Tout autour de la terre...

316 jours pour faire le tour du monde

D'autres familles autour du monde
Billet 29 sur 37
Page précédente | Page suivante

[ Ajoutez notre blog à vos favoris ]

Déjà connexions...

10/10/2007 - Premiers pas en Asie
Publié dans 05 Chine

Mercredi 10 octobre, Beijing

Arrivée à l'aéroport de Hong Kong à 8h du matin après 13 heures de vols (il est 2 heures à l'heure Sud-Africaine, c'est-à-dire Française), nous ne sommes pas en très grande forme en montant dans le taxi.

Premier constat : il fait chaud et humide (très chaud et très humide!).

Sur le trajet, nous découvrons les premières images de ce territoire un peu particulier, qui fait parti de la Chine mais qui reste très marqué par son passé Britannique (la conduite à gauche, les panneaux, les prises électriques, les rolls, ...). L'autoroute qui relie l'aéroport (sur l'île de Lantau) à Kowloon (la presqu'île où se trouve notre hôtel, en face de l'ile de Hong-Kong) longe la mer et traverse plusieurs ponts assez gigantesques.

Deuxième constat : il y a du brouillard. En fait, nous nous apercevrons que c'est en permanence qu'une couche de pollution recouvre la ville. On s'en rend bien compte en prenant des photos.

Après une sieste réparatrice à l'hôtel, nous partons à la découverte de la ville. Le contraste est total avec Zanzibar !

Troisième constat : les Hong-Kongais ne parlent pas tous anglais, et c'est parfois un peu sport de se faire comprendre dans les restaurants. Cela n'empêche pas Garance de progresser rapidement dans l'usage des baguettes.

Au sud de Kowloon, on découvre l'image traditionnelle de Hong Kong avec ses buildings tous plus hauts les uns que les autres

Samedi soir, on met le réveil à 2h50 du matin pour ne pas rater LE match contre les All Blacks, même si on ne reçoit pas TV5 à l'hôtel et qu'on n'est pas sur qu'une des chaines le retransmette. Grosse déception le lendemain matin, quand Laurent se rend compte qu'il a oublié de régler l'heure du téléphone (notre réveil) et que ce dernier a sonné à 7h50. Déception presque accentuée quand nous découvrons que les Français ont gagné. Du coup, on commande le match sur internet (tous les matchs sont disponibles en intégralité au bout de 24h) et on le regardera, en famille, lundi soir dans la chambre sur l'ordinateur.

Le lendemain, départ sur l'île de Hong Kong pour monter en haut de Victoria Peak qui permet d'avoir une vue d'ensemble du territoire (c'est le sommet qu'on voit sur la photo ci-dessus). Pour traverser, on utilise les ferrys qui semblent être les mêmes que ceux que les anglais utilisaient il y a un siècle

Arrivé en haut, les enfants, toujours avides d'exotisme, insistent pour que nous allions déjeuner ... au Burger King local (une sorte de McDo pour les non-initiés).

La vue depuis le sommet de Victoria Peak

Hong Kong, c'est aussi une multitude de ruelles où on trouve à peu près de tout à acheter

Le troisième et dernier jour à Hong Kong, nous décidons d'aller sur une île un peu plus éloignée voir un monastère bouddhiste où il y a le plus grand Bouddha assis du monde (Garance aurait préféré aller au zoo voir les Pandas, nous lui promettons d'y aller à Shanghaï).

Nous ne regretterons pas la visite. D'abord pour le déjeuner dans un boui-boui local où ils n'ont sans doute pas vu d'enfants occidentaux depuis un petit moment (à voir comment ils regardaient les nôtres). Ensuite parce que le Bouddha en question valait le détour.

Conclusion des enfants : Hong Kong c'est bien, mais on ne voudra jamais y habiter, c'est trop pollué !

Conclusion des Parents : c'est vrai que c'est pollué, mais c'est surtout super impressionnant et cela vaut vraiment le détour. Il faut quand même 24h pour s'habituer à la chaleur, et nous n'étions même pas en été.

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article

11/11/2007 - Félicitations
Publié par la famille Beaudichon
Pour Garance,
Bravo pour ton courage,tu as de la chance de découvrir tous ces pays et tous ces gens.
Nous avons fais une boume chez Emma.
Juliette.Beaudichon de ta classe.
Gros gros bisous

13/11/2007 - de emma
Publié par Anonymous
ooooooooooooouuuuuuuuuuu trop cool tu sais tu nous manque hyper beaucoup a tous et a moi aussi mais bon ... eu sa va tu vas bien ou pas ????? et tu peut me parler sur :mamapille@hotmail.fr voila a+++

13/11/2007 - salut garance
Publié par jenna, angélique, cléa
salut garance tu vas bien ?
nous OUI c'est trop cool se que tu fait
nous Jenna Angelique et moi Clea on aimeres bien faire se que tu fait
de la part de Jenna : tu est une super fille GARANCE
jespere que tu passe un bon moment en famille
Ou et tu en se moment ?
les photo que tu nous a envoyer etait SUPER!!!!!!

Publié par de juliette .s
coucou ca va??nous ca va apart que tu nous manques enormement!!!
moi mon adresse msn c'est:djou98@hotmail.fr
mais pour l'instant mon ordinateur est completement en panne!
c'est tres tres tres tres embetant!!
bah sinon tes photos sont super!
on ta envoyer (avec la classe au moins 2 mails) bah voilà aller gros bisous et a bientot!!
ps:mon ordinnateur ne sera plus en panne dans quelques temps.
on pense tous a toi!!! gros bisousssss Juliette...

13/11/2007 - chére garance
Publié par samy, rayane, andré et jean eddy
slt ,tu es belle avec ta robe chinoise.Tu t'amuses sur l'ordinateur.elle est marrante ta photo quand t'es
dans ton lit avec tes cheveux en l'air...

13/11/2007 - flo et victor et cloclo
Publié par Florian et Victor ety Chloé
Se c jour se passe bien ctai bien en chine ??? et la tanzani je sui sur ke la chine témai pas manger des souchi ??? Victor Chloé et Florian on pense a toi . c le comenter kon te laisse on te parle de la classe nous on fai beaucoup de controles . sen relache et madame Saad et tro jantille a+ bisou florian victor et chloé aaaaaaaaaaaa++++++++++++.

13/11/2007 - coucou !
Publié par de juliette.s et emma
salut ça va désoler mais c'est le dernier message quon te fait .alors voila c'est le dernier message qu'on t'envoi par ce que la on est a l'ecole en salle informatique.voila bon tu sais que tout le monde tadore eu .... tout le monde pleure comme tu n'est pas la non haha . de juliette .s et emma et aussi avec sarah meme si elle na pas ecrit! bisouss!

13/11/2007 - coucou!
Publié par jenna angelique et clea
salut on taime tous nous on a fait une boum chez Emma c'etait trop bien on a tous pleurer dans notre lit le soir ou tu et partis bon SALUT !!!!
c quoi ton numero de telephone pour quon tappelle salut !!!!!!!!!!!!!!!!!!! COUCOU BYE BYE !!!!!

13/11/2007 - Commentaire sans titre
Publié par roxane, camilo, gabriel
Salut tout va bien là bas? Est-ce que ça te change de la nourriture.C'est beau là bas?Bisous a+

13/11/2007 - de sarah
Publié par sarah
j' espere que tu vas bien!

15/11/2007 - garance
Publié par samy
salut c samy elles sont super tes photos sur tout les pays que tu as visité.ça doit étre super.Je te donne mon adresse msn samy.génie@hotmail.fr .On n'a fait une boom chez emma gros bisous samy